Kontakt
Werner Lauenroth Fischfeinkost GmbH
Große Elbstraße 133
D-22767 Hamburg

+49 (0)40-38 60 62-0
info@werner-lauenroth.de

Zum Kontaktformular

Werner Lauenroth...

Unsere Rezepte

https://www.werner-lauenroth.de/rezept-details.html?recipe=prawn_tartelettes

Garnelen-Tartelettes

Kleiner Leckerbissen
Garnelen-Tartelettes
Sie brauchen

Für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 130 g Mehl
  • 80 g kalte Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 200 g Lauenroth Riesengarnelen knobi
  • 1 Zucchini oder anderes Gemüse
  • Cherry-Tomaten nach Belieben
  • 200 g fettarme Sahne
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • je 1 TL Basilikum und Thymian
  • 3 Eier
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Margari­ne, Salz und Wasser in die Mulde geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und Cherry-Tomaten halbieren.
  • Sahne aufkochen, dann mit Eiern, Zitronensaft, Basilikum, Thymian und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tarte-Förmchen einfetten. Teig aus­rollen, vier Kreise à 18 cm ausschneiden und in die Formen legen. Überstehenden Rand abschneiden.
  • Zucchini-Scheiben und Garnelen in die Formen füllen und mit der Creme über­gießen.
  • 6. Mit den Cherry-Tomaten garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Werner Lauenroth

Weitere köstliche Rezeptideen

Curry "Tropical"

Curry "Tropical"

Nordisches Waffelfrühstück

Nordisches Waffelfrühstück

Risotto mit Tomaten-Algen-Tatar

Risotto mit Tomaten-Algen-Tatar