Verantwortung
Lauenroth Einkauf & Rohstoffauswahl:
Eine strenge Qualitätsanforderung ist Grundvoraussetzung für eine dauerhafte und sichere Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten. In den jeweiligen Herkunftsländern pflegen wir langjährige und vertrauensvolle Beziehungen zu den Produzenten (mit den meisten seit über 25 Jahren), die wir regelmäßig besuchen und gemeinsam Lauenroth spezifische Standards festlegen. In unserer Produktion finden frische Zutaten Verwendung, was regional gekauft werden kann, wird regional gekauft, insbesondere Gemüse.
Lauenroth Produkte - Kurzcharakteristika
Garnelen: Lauenroth Garnelen werden erst gekocht, dann geschält, sind knackig, natürlich rot und exakt kalibriert
Meeresfrüchte: festes Flußkrebsfleisch, zartes Muschelfleisch, feiner Pulpo und Tintenfisch auf den Punkt gekocht
Hering & Matjes: zarte Filets, mild salzgereift im Hause Lauenroth
Seafood-Salate: mit hoher Fisch- und Meeresfruchteinwaage, cremig lecker, kulinarisch bunte Urlaubserinnerungen
Dips und Aufstriche: fluffige, extra konsistente, farbenfrohe Geschmacksvielfalt
Zertifizierungen:
Die Sicherheit unserer Lauenroth Produkte sowie das nachhaltige Wirtschaften mit den von uns genutzten Ressourcen sind Voraussetzung und Anspruch unserer Arbeit zugleich. Früh haben wir nach hohen Standards gestrebt und unterziehen uns in allen Bereichen regelmäßigen Kontrollen unabhängiger Zertifizierungsstellen.
Achten Sie auf folgende Kennzeichnungen auf unseren Produkten:
MSC-C-50729
Das MSC-Siegel kennzeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischereien.
www.msc.org
ASC-C-00400
Das ASC-Siegel kennzeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus ASC-zertifizierter, verantwortungsvoller Aquakultur
www.asc-aqua.org
Das EU-BIO-Siegel kennzeichnet Produkte aus kontrollierter ökologischer EU- und Nicht-EU-Landwirtschaft und -Aquakultur
ec.europa.eu