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Unsere Rezepte

https://www.werner-lauenroth.de/rezept-details.html?recipe=labskaus

Labskaus

... nicht nur für Seefahrer!
Labskaus
Sie brauchen

Für 2 Portionen:

Zeit: 30 Min | Portionen: 2 |   Stufe: Einfach

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Corned Beef
  • 200 g Rote Bete (vor gegart)
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 ml Gurkensud
  • 3 Stück Lauenroth Matjesfilets (z. B. Räuchermatjes oder nordisches Matjesfilet)
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Piment

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
  • Zwiebel, Gewürzgurke, Rote Bete, Cornet Beef und ein Matjesfilet in feine Würfel schneiden.
  • Anschließend Zwiebel im Topf glasig andünsten. Gewürzgurken, Gurkensud, Rote Bete, Corned Beef und den Matjes hinzugeben und unter Rühren für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
  • Gekochte Kartoffeln mit einem Kartoffelstamper fein zerdrücken und zum Rote Bete/Corned Beef-Gemisch hinzufügen. Ggf. etwas Kartoffelwasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
  • Eier in der Pfanne als Spieleier braten und zusammen mit den restlichen Matjesfilets sowie einigen Gewürzgurken zum Labskaus servieren.
Guten Appetit wünscht Werner Lauenroth

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