Kontakt
Werner Lauenroth Fischfeinkost GmbH
Große Elbstraße 133
D-22767 Hamburg

+49 (0)40-38 60 62-0
info@werner-lauenroth.de

Zum Kontaktformular

Werner Lauenroth...

Unsere Rezepte

https://www.werner-lauenroth.de/rezept-details.html?recipe=blaetterteig_tanenbaum

Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum

... perfekt für den Advent!
Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum
Sie brauchen

Für 1 Portion

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den ersten Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und vollständig mit der Räucherlachscreme bestreichen.
  • Den zweiten Blätterteig ausrollen und auf den bestrichenen Blätterteig legen. Leicht andrücken.
  • Mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen, sodass eine Baumform entsteht.
  • Diesen seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dass der Stamm in der Mitte unberührt bleibt. Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und den Baum mit Ei bestreichen.
  • Im Backofen für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Guten Appetit wünscht Werner Lauenroth

Weitere köstliche Rezeptideen

Labskaus

Labskaus

Wakame-Gurkensalat

Wakame-Gurkensalat

Garnelen "Bollywood" mit Reis

Garnelen "Bollywood" mit Reis