Sortimentserweiterung: Lauenroth stellt innovative Lachs Chips vor
Fischfeinkosthersteller Werner Lauenroth führt Knabbersnacks auf Tapiokabasis mit Lachs und Nordseekrabben ein
Im Jahr 2002 hat Lauenroth die ersten Krabbenchips aus frittiertem Tapiokateig auf den Markt gebracht. Der Knabbersnack nach traditionellem indonesischem Rezept ist mit Garnelen verfeinert und bisher in den Sorten naturell, thai und scharf im Handel erhältlich. Ab sofort gibt es den beliebten Snack in den zwei neuen Varianten Lachs und Nordseekrabben Chips.
Die knusprigen Lachs Chips mit fein rauchigem Lachsgeschmack sind mit frischen Kräutern verfeinert. Mit über 16 % Lachsanteil aus norwegischer Aquakultur (salmo salar) werden sie mit natürlichen Zutaten zubereitet und sind glutenfrei. Das gilt auch für die herzhaften Nordseekrabben Chips, welche 15 % echte Krabben aus der Nordsee (crangon crangon) und eine leichte Zwiebelnote enthalten.
Basis der beiden neuen Sorten ist Tapiokamehl, welches aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird. In der ostasiatischen Küche und in Westafrika ist die Wurzel sehr bekannt, besonders bei der Herstellung von Süßspeisen wird das geschmacksneutrale Bindemittel oft verwendet. Seine Herkunft hat Tapioka in Brasilien, heutzutage wird Maniok jedoch weltweit angebaut.
Maniok ist sehr gesund und enthält viel Vitamin K und Kalium. Verschiedene B-Vitamine für ein gesundes Nervensystem und einen aktiven Blutstoffwechsel sind ebenfalls enthalten.
Einen vergleichbaren Snack gibt es auf dem Markt nicht. Chips aus Lachs oder Nordseekrabben sind ein neues Produkt aus dem Hause Lauenroth. Die feine Neukreation ist ideal zum Snacken und Dippen geeignet und in praktischen 60gr Beuteln im Handel erhältlich.